| Название рецепта: | Арбузное желе с фруктами |
| Ингредиенты блюда: | арбуз средней величины - 1 шт. желатин - 25 г яблоки - 3 шт. вишни - 10 шт. бананы - 2 шт. виноград - небольшая гроздь |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | десерт |
| Основной продукт: | арбуз, фрукты, желатин |
| Кухня (французская, русская,...): | русская |
| Рецепт приготовления блюда: | Тщательно вымытый арбуз разрезаем пополам и аккуратно вынимаем мякоть. Кипятим воду в большой кастрюле. Каждую часть арбуза срезом вниз держим над паром 4-5 мин. Мякоть трём через сито. Вымыть и обсушить фрукты, вынуть косточки из вишен, яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Варим сахарный сироп из 0,5л воды и 1 стакан сахара. Порционно опускаем фрукты и провариваем 2мин., неразваривая фрукты. В фруктовый отвар добавляем мякоть арбуза, вино, корицу. Доводим до кипения, варим 2-3мин. Процеживаем, даём немного остыть, и водим набухший желатин. Положим фрукты в половинки арбуза, заливаем остывшим сиропом и ставим на холод. Затем накрыть накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4 часа. |
Тушеная индейка с овощами
Говядина в вине
Судак по-польски
Суп из кальмаров по итальянски.
Грибы с апельсинами
Немецкие галушки (Штрудель)
Рисовый салат с креветками и оливками
Мясо "Краски осени"
Гаспачо
Овсяное печенье с шоколадом