Рецепт приготовления блюда:
|
В первую очередь нужно отварить морковь и картофель. Естественно остудить, очистить и потереть на терке. Следом нарезать мелкими кубиками колбасу и свежий огурец. На терке натереть вареные яйца. но один белок оставить для украшения блюда. Репчатый лук порезать и залить кипятком на 15 минут, а после промыть водой.
После приготовления ингредиентов приступаем к украшению блюда. Для начала на плоское блюда выкладываем картофель, в форме голову тигра и смазываем майонезом. Последующий слой - колбаса, также сверху майонез. Сверху огурец, и как поняли снова майонез. Потом лук и майонез.Поверх лука яйцо, майонез. Последним слоем будет морковь. Из оставленного белка делаем щеки и глаза. также для украшения понадобятся маслины. Их нужно мелко нарезать и выложить полоски, нос и ресницы.
|