| Название рецепта: | "Тигрёнок" |
| Ингредиенты блюда: | 400 г картофеля 200 г колбасы (я использовала вареную) 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | салат |
| Основной продукт: | картофель |
| Кухня (французская, русская,...): | русская |
| Рецепт приготовления блюда: | В первую очередь нужно отварить морковь и картофель. Естественно остудить, очистить и потереть на терке. Следом нарезать мелкими кубиками колбасу и свежий огурец. На терке натереть вареные яйца. но один белок оставить для украшения блюда. Репчатый лук порезать и залить кипятком на 15 минут, а после промыть водой. После приготовления ингредиентов приступаем к украшению блюда. Для начала на плоское блюда выкладываем картофель, в форме голову тигра и смазываем майонезом. Последующий слой - колбаса, также сверху майонез. Сверху огурец, и как поняли снова майонез. Потом лук и майонез.Поверх лука яйцо, майонез. Последним слоем будет морковь. Из оставленного белка делаем щеки и глаза. также для украшения понадобятся маслины. Их нужно мелко нарезать и выложить полоски, нос и ресницы. |
Башкирская красавица
Цветной салат
Курица с морепродуктами
Тирамису
Бешбармак
Профитроли с клубникой.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
Салат "Шахтерский"
Рыба в кляре
Яблоки, фаршированные творогом