Название рецепта:
|
Ведарай (картофельные колбаски)
|
Ингредиенты блюда:
|
Ингридиенты:
Маргарин 2 ложки
Картофель 1 кг
Свиные кишки 4 шт
Лук 1шт
Свиное сало копченое 300 гр
Майоран 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Второе
|
Основной продукт:
|
Картофель
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Литовская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Очищенный картофель натираем на терке. Сало и лук мелко режем и обжариваем на сковороде в растительном масле до тех пор пока лук не станет мягким. Выкладываем пережаренные сало с луком к картошке, солим, перчим, добавляем майоран и хорошенько перемешиваем. Фарш готов! Свиные кишки хорошенько промываем в холодной воде, натираем солью и чесноком.(Желательно кишки предварительно замочить хотя бы на ночь в холодной воде). Набиваем кишки фаршем. Неплотно! Форму смазываем маргарином, доливаем немного воды и свободно укладываем полученные колбаски. Форму ставим в горячую духовку, а через 5-10 минут достаем и накалываем ведарай иголкой в нескольких местах. Выпекать на среднем огне 1-1.5 часа периодически поливая получившимся соком. Подавать со сметаной или горчицей.
|