Название рецепта:
|
Русский курник
|
Ингредиенты блюда:
|
Курица, мука, молоко,сметана,яйца,грибы,лук, сливочное и растительное масло, рис,петрушка,укроп,соль,сода
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
пирог
|
Основной продукт:
|
курица
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Советую приготовить истинно русское блюдо, которое будет уместно в любой ситуации. Оно в одинаковой мере будет украшением и праздничного стола, и семейного ужина.
Оговорюсь сразу, что тесто для этого блюда может быть любым: сдобным, слоеным или простым, которое рекомендуется в этом рецепте.
1. Первым делом мы должны сварить курицу. Остудить её. Лучше, если вы это сделаете заранее. Тогда времени на приготовление курника уйдет меньше.
2. Затем печем блинчики по любому известному вам рецепту. Блины не должны быть толстыми.
3. Приступаем к тесту. Для него вам потребуется:
мука- 400 г;
масло сливочное - 100 г;
яйца- 1-2 шт.;
молоко - четверть стакана;
сметана - 3- 4 ст. ложки;
сода - на кончике ножа.
Размягчаем масло, взбиваем одно яйцо и все это соединяем со сметаной, мукой и содой. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Укрываем его салфеткой и минут 30- 40 охлаждаем в холодильнике.
Это время используем для приготовления начинки. Её ингредиенты:
сваренная вами курица;
грибы любые - 400 - 500 г;
вареные яйца - 2 шт;
луковица;
отваренный рис- 200-250 г;
петрушка и укроп.
Снятое с курицы мясо руками делим на маленькие кусочки . Мелко режем яйца, смешиваем их с рисом, солим по вкусу. Мелко шинкуем лук и грибы, обжариваем на подсолнечном масле.
Теперь настал самый ответственный момент: мы начнем составлять курник. Раскатываем четвертую часть охлажденного теста . Лепешка должна быть диаметром немного больше, чем испеченные блинчики. Кладем этот пласт теста на противень. В центре аккуратно размещаем треть начинки из риса и яиц. Поверх кладем блин. Следующий слой - третья часть измельченной курятины. Снова накрываем блином. Далее - грибы с луком. Блин. И так повторяем слои, пока не иссякнет начинка. Затем из оставшегося теста раскатываем большой пласт и накрываем им всю начинку. Не забудьте в центре пирога сделать отверстие, чтобы при выпечке выходил пар. Если остался небольшой кусочек теста, сделайте из него украшение. Смазывает наше творение желтком. Всё! Курник готов. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наш пирог. Через полтора часа он будет готов.
|