Название рецепта:
|
Фраппе " Юпитер "
|
Ингредиенты блюда:
|
На одну порцию взять :
10 грамм взбитых сливок,
20 грамм сливочного мороженого,
1/2 стакана холодного молока,1 ч.л. апельсинового или лимонного сока, 2 столовые ложки абрикосового сока,
сахар или сахарная пудра в небольшом количестве.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Напитки, коктейли
|
Основной продукт:
|
Десерт
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Амерсиканская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Тщательно смешать в шейкере холодное молоко, мороженое и абрикосовый сок. Затем перелить содержимое в бокал с сахарным ободком. Сверху в бокал аккуратно положить взбитые сливки.
Сахарный ободок на бокале приготовить заранее. Для этого взять и смочить край бокала апельсиновым или лимонным соком, покрутить бокал в сахаре или в сахарной пудре и встряхнуть, после этого на крае бокала останется тонкий слой инея, а если ещё поставить бокал на 30 минут в холодильник, то он в действительности покроется инеем.
Очень приятный напиток, да ещё в таком красивом оформлении.
|