| Название рецепта: | Гаше из говядины |
| Ингредиенты блюда: | филе говядины - 1.5 кг репчатый лук белый - 4 головки сливочное масло - 60 г яйцо - 3 шт сметана – 400 г молотый черный перец, молотая гвоздика - по вкусу панировочные сухари сок одного лимона соль - по вкусу свежая зелень - 2 пучка |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | мясное блюдо |
| Основной продукт: | говядин |
| Кухня (французская, русская,...): | французская |
| Рецепт приготовления блюда: | Филе говядины очищают от пленок и пропускают через мясорубку, к фаршу добавляют порезанный лук и пропускают еще раз. Приготовленный фарш смешивают с гвоздикой, перцем, яйцами, солью, сливочным маслом (1 ст. ложка), сметаной и соком одного лимона. Полученную массу помещают в сотейник, поливают разогретым маслом, панируют сухарями и запекают в разогретом (180-200°С) духовом шкафу в течение получаса. Когда блюдо готово, обливают сметаной. Режут на порции и обильно посыпают зеленью. Лучший гарнир для гаше это картофельное пюре. |
Салат "Мимоза"
Запеченные яблоки с ванильным соусом
Суп из щавеля
Творожные сырники
Луковый салат с гранатом
Суп из кальмара
Индейка под брусничным соусом
Оладьи "Дюшес"
Слоеный салат с черносливом
Курица с морепродуктами