| Название рецепта: | Банановые блины |
| Ингредиенты блюда: | 1 стакан муки; 1/4 ч.л. соли, 1/2ст.л. сахара; 2ст.л. подсолнечного масла; 1/4 стакана содовой воды; 3 банана; 5ст.л. сливочного масла; 5 ст.л. коричневого сахара; 1/2 ч.л. молотой корицы; 3ст.л. бананового ликёра; 5ст.л. тёмного рома; 1/4 стакана грецких орехов. |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Блины |
| Основной продукт: | мука, бананы |
| Кухня (французская, русская,...): | тайская |
| Рецепт приготовления блюда: | С самого начала нам необходимо сделать сами блины. Для этого мы просеем муку, в неё добавим 2 ст.л. подсолнечного масла, 1стакан молока, 60 мл содовой воды, 1 яйцо, соль, сахар. Сделайте тесто, оно должно получиться жидковатым. Жарим блины: наливаем равномерно 3 ст.л. теста на сковороду, обжариваем с одной стороны минуты 1.5, с другой около 1 минуты. Складываем блины на тарелку. После этого берём 4 очищенных банана и разрезаем их вдоль на 4 половинки, заворачиваем по половинке в каждый блин. Затем на сковороде разогреваем сливочное масло с коричневым сахаром , добавляем корицу, и готовим, пока сахар не растворится полностью. Добавляем ликёр и ром, отдаляем сковородку от себя и поджигаем. После, добавляем орехи. Ложем блины в соус и готовим около 2 минут. Перекладываем блины в тарелки, а сверху поливаем соусом. Подавать к столу следует горячими. Приятного Аппетита! |
Рыбное Карри
Утка с гранатами
Салат по неаполитански
Салат «Футбол»
Лакса с креветками
Простой тортик
Говяжья грудинка запеченная в томатном соусе
Медовый торт
Омлет с яблоками
Яблочно-сливовый пирог