Название рецепта:
|
Тушеная фасоль с шампиньонами
|
Ингредиенты блюда:
|
12-15 шампиньонов, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 400-500 гр. стручковой фасоли, чеснок, 1 луковица, специи, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
второе блюдо
|
Основной продукт:
|
Шампиньоны, фасоль
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Промыть и нарезать шампиньоны вдоль, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить слегка на растительном масле. Минут пять поварить стручковую фасоль, не до готовности, затем ее слить и добавить в сковородку к грибам и луку. Все тушить до мягкости лука. Затем открыть банку красной фасоли и вылить все содержимое вместе с жидкостью в сковородку. Затем добавить давленный чеснок 4-5 зубчика, посолить, поперчить и тушить минут 5-10. Затем дать отстояться под крышкой еще минут 15 и готово.
|