Название рецепта:
|
Бадымджан долмасы (Фаршированные баклажаны)
|
Ингредиенты блюда:
|
Баранина 160, лук репчатый 20, зелень (укроп, кинза) 15, баклажаны 300, масло топленое 20, помидоры свежие 50, перец, соль.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Вторые блюда
|
Основной продукт:
|
Баклажаны
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Азербайджанская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно
помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до
образования однородной массы, добавляют пассированный лук,
зелень и перемешивают. Очищенные и бланшированные баклажаны
начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают
резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.
|