Название рецепта:
|
"Монастырская изба"
|
Ингредиенты блюда:
|
Ингредиенты для теста:
200 г сметаны
2,5 стакана муки
1 ч. ложка соды
200 г сливочного масла
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема:
1000 – 900 гр сметаны жирности 20-25 %
500-600 мл консервированных в соку вишен без косточек или без жидкости.
150 г сахарной пудры
1 стакан грецких орехов
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
Торт
|
Основной продукт:
|
Сметана , мука, вишни, сахар,орехи.ванилин,масло. сода.
|
Кухня (французская, русская,...):
|
русская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Способ приготовления:
Смешиваем сметану с растопленным и охлажденным маслом.
Далее добавляем ванилин и соду погашенную уксусом.
Получившуюся смесь постепенно вливаем в муку,и тщательно
перемешиваем. Замешиваем тесто.Теперь его надо завернуть
в кулинарную пленку, и ставим в холодильник примерно на 3
часа.
Вынув тесто делим его на 15 ровных частей. каждую раскатываем (не толще 2-2,5 мм) бревнышки должны быть одинаковыми, как в длине так и в толщине. Чтоб тортик получился красивым,лучше нарежем из раскатанных длинных пластов прямоугольники, можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
на полоску кладем ряд процеженных вишен,и свертываем рулет. Стараемся плотно обернуть вишни чтоб не было пустот внутри и не сплющился при выпекании.
Кончики защипываем чтоб вишни не вываливались.
Берем бумагу для выпекания и выкладываем ровно трубочки швом вниз.и выпекаем до румяности в разогретой 180°С духовке 10 минут.
Приготовление крема.
сметану откидываем на хлопчатобумажную салфетку. подвешиваем отцеживаться на 6 часов. Лучше сделать все заранее. Отцеживаем сметану взбиваем с сахаром и добавляем половину измельченных орехов.
Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой смазываем кремом. Надо оставить промежутки между бревнами чтоб крем проник в зазоры.
Готовый торт посыпаем орехами и ставим на 24 часа в холодильник. Столько времени нужно для того чтоб наш торт хорошо пропитался.
|