Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Деруны, Русская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Деруны
Ингредиенты блюда: Картофель, лук, яйца, мука, растительное масло, соль, перец
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Блины
Основной продукт: Картофель
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Итак: 1 кг картошки натереть на мелкой терке. Один лук и 250 грамм мяса пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, добавить одну столовую ложку муки, 1 или 2 яйца, соль и перец по своему вкусу, помешать и поджарить. Подавать со сметаной или майонезом. А так же можно приготовить деруны с чесноком и со свининой.

Деруны с чесночком

1 кг картошки натереть на мелкой терке, влить 2 столовой ложки молока, посолить, добавить два сырых яйца, 100 грамм муки и 3 зубка толченого чесночка, все тщательно перемешать и обжарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной можно и майонезом.

Деруны со свининой

1 кг картошки надо натереть на мелкой терке и добавить натертый репчатый лук, 2 сырых яйца, 2 столовых ложки муки, посолить, тщательно перемешать и поджарить деруны на разогретой до нужной температуры сковороде на подсолнечном масле.

Добавьте свой отзыв

Объект добавил:
remo


Также в разделе: