Рецепт приготовления блюда:
|
Итак: 1 кг картошки натереть на мелкой терке. Один лук и 250 грамм мяса пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, добавить одну столовую ложку муки, 1 или 2 яйца, соль и перец по своему вкусу, помешать и поджарить. Подавать со сметаной или майонезом. А так же можно приготовить деруны с чесноком и со свининой.
Деруны с чесночком
1 кг картошки натереть на мелкой терке, влить 2 столовой ложки молока, посолить, добавить два сырых яйца, 100 грамм муки и 3 зубка толченого чесночка, все тщательно перемешать и обжарить на растительном масле. Подавать горячими со сметаной можно и майонезом.
Деруны со свининой
1 кг картошки надо натереть на мелкой терке и добавить натертый репчатый лук, 2 сырых яйца, 2 столовых ложки муки, посолить, тщательно перемешать и поджарить деруны на разогретой до нужной температуры сковороде на подсолнечном масле.
|