Название рецепта:
|
Блины заварные
|
Ингредиенты блюда:
|
500 мл кефира,
2 яйца,
300 г муки,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара,
0,5 чайной ложки соды
3-4 столовых ложки растительного масла.
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
блины
|
Основной продукт:
|
Кефир
|
Кухня (французская, русская,...):
|
Русская национальная кухня
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Скоро Масленица, поэтому вот вам рецепт приготовления очень вкусных блинов. Смешиваем кефир и взбитые яйца, соль и сахар. Эту смесь переливаем в кастрюлю и ставим не маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим кефирную смесь до температуры 60 ˚С. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Берем стакан кипятка, добавляем в него соду и перемешиваем. Воду, с растворенной в ней содой, выливаем в тесто и хорошо все перемешиваем. Сюда же добавляем растительное масло.
Тесто должно настояться около 30-40 минут.
Сковороду смазываем маслом и выпекаем тонкие блины.
Испеченные блины смазываем сливочным маслом.
|