Название рецепта: | Блины заварные |
Ингредиенты блюда: |
500 мл кефира, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды 3-4 столовых ложки растительного масла. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | блины |
Основной продукт: | Кефир |
Кухня (французская, русская,...): | Русская национальная кухня |
Рецепт приготовления блюда: |
Скоро Масленица, поэтому вот вам рецепт приготовления очень вкусных блинов. Смешиваем кефир и взбитые яйца, соль и сахар. Эту смесь переливаем в кастрюлю и ставим не маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим кефирную смесь до температуры 60 ˚С. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем муку. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Берем стакан кипятка, добавляем в него соду и перемешиваем. Воду, с растворенной в ней содой, выливаем в тесто и хорошо все перемешиваем. Сюда же добавляем растительное масло. Тесто должно настояться около 30-40 минут. Сковороду смазываем маслом и выпекаем тонкие блины. Испеченные блины смазываем сливочным маслом. |