Рецепт приготовления блюда:
|
Пироги-кулебяки на Руси известны издревле. По общему определению, кулебяками называли многослойный пирог со сложной смешанной начинкой. Само название «кулебяка» происходит от немецкого слова «Kohlgebäck», что означает – «капуста, запеченная в тесте». Традиционный рецепт приготовления кулебяки. Берете тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см., на него укладываете в несколько слоев: сначала тонкий слой каши, затем слой фарша из говядины (лучше с вареными яйцами), затем тонкий слой из грибов (можно использовать и рыбу). Между различными слоями, чтобы пирог не рассыпался, лучше всего использовать тонкие блинчики из теста. Затем тесто заворачиваете, слепливаете по краям и кладете на противень, смазанный маслом, швом вниз. Потом выпекаете 30-35 минут, при температуре 200-220 градусов. Кулебяку накрываете салфеткой, ждете 12-15 минут и разрезаете на порции. Все! Кулебяка готова. Приятного аппетита.
|