| Название рецепта: | Пирог Кулебяка |
| Ингредиенты блюда: | Тесто дрожжевое готовое - 700-800 г Для начинки: Первый слой: гречневая каша (80-110 грамм гречки, можно рис) Второй слой: фарш из говядины смешать с яйцами, сваренными вкрутую (1 кг говядины и два яйца) Третий слой: грибы жареные с луком. (можно грибы вешенки – 0.6-1 кг) Приправа: зелень петрушки - 2 столовой ложки, соль и перец по вкусу. Бульон мясной - 1/4 стакана (для полива кулебяки) |
| Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Пирог |
| Основной продукт: | Говядина |
| Кухня (французская, русская,...): | Русская традиционная кухня |
| Рецепт приготовления блюда: | Пироги-кулебяки на Руси известны издревле. По общему определению, кулебяками называли многослойный пирог со сложной смешанной начинкой. Само название «кулебяка» происходит от немецкого слова «Kohlgebäck», что означает – «капуста, запеченная в тесте». Традиционный рецепт приготовления кулебяки. Берете тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см., на него укладываете в несколько слоев: сначала тонкий слой каши, затем слой фарша из говядины (лучше с вареными яйцами), затем тонкий слой из грибов (можно использовать и рыбу). Между различными слоями, чтобы пирог не рассыпался, лучше всего использовать тонкие блинчики из теста. Затем тесто заворачиваете, слепливаете по краям и кладете на противень, смазанный маслом, швом вниз. Потом выпекаете 30-35 минут, при температуре 200-220 градусов. Кулебяку накрываете салфеткой, ждете 12-15 минут и разрезаете на порции. Все! Кулебяка готова. Приятного аппетита. |
"Ленивые вареники"
Овсяное печенье
Салат «Нектар подсолнуха»
Салат "Праздничный"
Сахарные палочки
Битое стекло
Креветочные шарики
Манты с картофелем и грибами.
Наси горенг
Грибы с апельсинами