Название рецепта:
|
Торт "Муравейник"
|
Ингредиенты блюда:
|
100 грамм сметаны
100 грамм сахара
1 пачка маргарина
4 стакана муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 литра варенного сгущенного молока
1/2 стакана изюма
1/2 стакана измельченных греческих орехов
|
Тип блюда (суп, салат, каша,...):
|
сладкая выпечка
|
Основной продукт:
|
мука
|
Кухня (французская, русская,...):
|
украинская
|
Рецепт приготовления блюда:
|
Подготовленную сметану тщательно перемешиваем с сахаром. Потом к образовавшейся массе добавляем предварительно растопленный маргарин, соду и муку. Должно получится тесто средней консистенции.
Тесто нужно пропустить через мясорубку. По ходу процесса перемалывания отделяем небольшие отрезки (до 5-7 см)теста, по возможности разделяем их на отдельные полоски и укладываем на противень. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
Когда палочки остынут, перемешиваем их с вареной сгущенкой, добавляя при этом подготовленный изюм и измельченные греческие орехи.
Полученную массу выкладываем на полиэтиленовый пакет или фольгу и придаем ей конусообразную форму.
|